Как цветы в сметане.

IMG_6405

Я недавно была дома у своего мастера маникюра, когда ее восмилетний сын, отчаянно пытался заполучить внимание от своей мамы и вдруг, он выкрикнул из кухни: «Это чудо!».  Мы задались вопросом, о чем же он может говорить.  Чуть позже всё выяснилось, он только что открыл баночку сметаны, и линии на поверхности сметаны, каким–то образом сложились в форму цветка. Это были просто линии, которые остались на поверхности, из-за того что банка сметаны, была доверху наполнена, но для этого мальчика, это было чудом.  Он обнаружил редкое сокровище, которое заставило его радоваться с восхищением!

Жизнь, сама по себе, это то как мы к ней относимся, не так ли? В конце концов, хлам для одного, может быть сокровищем для другого, правильно?

Недавно мои друзья, они же соседи, из Висконсин, Эван и Аннет, которые приехали меня навестить, помогли мне взглянуть на всё свежим взглядом.  Они в буквальном смысле мои соседи в Висконсине, они переехали в соседний дом, когда мне было тринадцать лет, и теперь они часть моей семьи.

IMG_6018

Когда ты долго живешь в одном месте, для тебя всё становится привычным.  Я живу в Кривом Роге, уже на протяжении пятнадцати лет, и за всё это время, я  слышала как мой город называли «грязным» несчетное количество раз.  Само собой в этом городе есть своя особая красота, но намного проще склонятся в сторону негатива.  Много чего улучшилось в Кривом Роге за последние 15-ть лет- меньше беспорядка, улучшенные дороги, больше продуктовых магазинов, кофейни, лавочки в парках, и даже начали переодически подстригать траву!  Так легко забыть, сколько всего изменилось!

Из всех, кто приезжал в Кривой Рог, я никогда не слышала, чтобы кто-нибудь так хорошо отзывался о городе. Аннет и Эван много раз акцентировали внимание на красоте города:  деревья вдоль улиц, парки, рестораны с красивыми декорациями, и само собой поля с колосящейся пшеницей за городом. В начале я подумала, что они немного не в себе, когда они сравнили  наши маленькие улочки с красотами Елисейских полей (мне все еще сложно поверить в серьезность этих слов, но мне было приятно это слышать). Но несколько дней спустя после прогулок по паркам, вдоль тропинок и просто ознакомления в целом, я начала видеть Кривой Рог глазами моих друзей. Мне действительно понравилось посмотреть на город свежим взглядом.  Глазами, которым нравилось то, что они видят. Это принесло освежения и для моей души!  Я вновь полюбила мой город!  Не то, что бы до этого я презирала его, но в рутине я перестала замечать красоту спрятаную в Кривом Роге.  Да, естественно в мире есть места намного красивее и более того  места намного красивее здесь, в Украине.  Но Кривой Рог имеет свою определенную ценность.

Я рассказала своим украинским друзьям, насколько сильно мои американские гости полюбили город Кривой Рог.  Им тяжело было в это поверить.

Каждый день мы можем находить красоту в чем-то простом, только если открыть свои глаза и пытаться найти её.

Дорожка у ручья. Спокойное поле с колосками.  Видеть как отец помогает своей дочери научиться кататься на роликах.  Пожилая женщина,которая кормит уличных котов.  Прекрасный фонтан в парке.  Чашка хорошего кофе  .Деревья вдоль дорог.  Интересная архитектура.  Огромное голубое небо.  Поклонение вместе с Божье семьей со всего мира.  Цветущее поле с желтыми цветами, которое можно увидеть из окна спальни.  Просто кому-то улыбнуться или проявить доброту.  Здесь, вокруг меня, на самом деле много красоты.

img_5912.jpg

Мы все изредка нуждаемся в освежении наших вглядов. Повседневная рутина или трудности в нашей жизни, могут затуманить наш взгяд, но если прибывать в простоте, то тогда легче видеть окружающую нас красоту постоянно.  Я молюсь, чтобы наши сердца оставались в простоте, чтобы мы могли радоваться как ребенок, нашедший цветок в сметане.

По своей сути это проповедь, разглядеть цветы в сметане. Они существуют, если мы откроем наши глаза навстречу славе Божьей, которая окружает нас. Поэтому Иисус проводил так много времени в молитве, в единении с Отцом, дабы быть увереным, что Его глаза продолжают видеть всё так, как видит Отец и иметь свежесть во взгляде как Он, согласно путям Небесным.

One thought on “Как цветы в сметане.

  1. О да! Мы просто должны видеть хорошее вокруг и на этом фокусироваться, тогда и наполняя себя восхищением мы сможем и быть красивыми, не только снаружи, но и внутри.

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s