Угасающая Слава

 

glory

В Божьей славы.  B Армения, в 2007 году.

Помните историю Моисея, когда он взошёл на гору Синай, чтобы встретиться с Богом? Когда он вернулся с горы, лицо его сияло от этой встречи. Меня всегда учили тому, что лицо Моисея сияло так ярко, что люди не могли устоять лишь взглянув на него, поэтому он положил покрывало на лице. Но, как говорит Павел во 2-Коринфянам 3:13, Моисей носил покрывало для того, чтобы израильтяне не увидели угасающей славы на его лице. Он не хотел, чтобы они увидели, что слава исчезает. Он хотел скрыть этот момент от мира.  Моисей не хотел, чтобы люди знали, что присутствие оставляло его.

Однажды я слушала об этом проповедь Дениэла Коленда и он просто потряс меня. У меня есть страсть и желание быть в присутствии Бога и глубоко познавать Его, но эта проповедь еще раз напомнила мне о том, как ревностно нужно относиться к моим отношениям с Богом.  Мне нужно быть поклонником Его присутствия и тем человеком, кто ищет Его лицо! Я не могу позволить себе оправдываться или отвлекаться от этого поиска, хотя так много, что окружает меня действительно пытается захватить мое внимание и удержать мой взгляд.

Созерцание моего сердца должно быть направлено на Него и только на Него одного.

Моисей покрыл своё лицо, потому что знал, что испытал нечто ценное и он не мог представить, что люди увидят это утерянным. Бог встретился с Моисеем, и это было могущественно, но слава была лишь временной. Сейчас, когда Иисус умер, и разорвал завесу во Святое Святых; мы имеем доступ в Его присутствие и в Его славу во всякое время! Нам не нужно ходить к скинии, чтобы повстречаться с Богом, но мы можем встретиться с Ним в любое время и в любом месте.

Нам был дан такой бесценный дар! И это не только спасение и вечная жизнь, но возможность иметь прямой доступ к Богу Отцу. Сотни поколений не могли себе даже представить это возможным. А у нас это есть, благодаря Иисусу! И зачастую мы тратим так мало усилий, чтобы искать Бога, в то время когда это такая привилегия.

Сегодня Он призывает нас быть теми, кто ходит с открытым лицом, отражая Его славу, как в зеркале.

Я знаю, почему была так глубоко тронута этой проповедью, потому что у меня был потрясающий опыт общения с Господом в прошлом. Были времена в моей жизни, когда слава Божья так наполняла комнату, что я не могла даже пошевелиться и не могла подняться. Или, когда я пошла в ресторан и официант сразу же понял, что чем-то я отличаюсь от других, хотя я не говорила ему ни слова. Слезы навернулись на его глаза, потому что присутствие Бога было ощутимым, и оно коснулось его. Или когда в молитве со Святым Духом достигаешь глубин. Или когда просыпаясь утром, желаешь не делать ничего другого, кроме  как быть с Иисусом. У меня был этот удивительный, восхитительный опыт бесчисленное множество раз – только для того, чтобы сказать, я знаю, есть намного больше! Я лишь немного вкусила Его присутствие в своей жизни. И я не могу позволить себе забыть об этом. Я не могу позволить этой жажде остыть. Я не могу позволить этому стремлению и желанию прекратиться. Я не могу! Потому что Он настолько  достоин и настолько совершенно великолепен – что зачем мне тратить свое время, делая что-нибудь еще, а не простираться к Нему? Почему я позволяю себе быть настолько увлечённой неважными вещами?

Моисей скрыл угасающую славу на своем лице. Я думаю, что возможно отчасти понимаю почему и это ужасно душераздирающе. Знать, что ты был ближе к Отцу, чем сейчас. Знать, что ты “вкусил и увидел”, что Господь благ.  Знать, что ты находился в реке Бога. И знать, что ты оставил те глубокие воды позади, чтобы вернуться к мелководью. Знать, что слава угасает. Проснуться однажды и понять, что раньше ты был намного ближе к Нему, чем теперь. Именно это раздирает душу.

Сейчас мое сердце пылает для Господа. Но были целые годы жизни, когда я возвращалась к мелководью и оставалась там – хорошо зная, что раньше я была в более близких отношениях с Иисусом.  Я так благодарна, что Дух Святой разжег мое сердце и приблизил снова к Себе. Но все равно оставаться сфокусированным и жить жизнью намеренного стремления к Богу на сегодняшний день не всегда легко. Отвлечений невероятно много, но моя цель в том, чтобы направить сердце и продолжать идти дальше с Господом во все дни жизни.

Я хочу быть одной из тех, кто с открытым лицом, созерцает и отражает славу Божию. Для того, чтобы быть человеком, который приносит Его присутствие.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s