Любить себя

Часто я говорю людям, что люблю себя, и это задевает их. Должно быть, потому что они не любят себя и удивляются насколько дерзко это звучит.

Но я люблю себя, хотя  и далека от совершенства. Несмотря на то,что у меня крошечный рот как у птички  и не большие красивые губы, как у Лив Тэйлер – я все равно люблю себя.

В конце концов, Иисус любит меня вечной любовью. И ЕСЛИ  ОН ЛЮБИТ МЕНЯ, то – какое я имею право не любить себя? Я дивно устроена! Дивны дела Его! Псалом 138:14. Я одна из тех дел!

В свете этой истины, я смиренно признаю, что я довольно таки удивительна.

Мне очень жаль, если это задевает вас, – но если вы меня знаете – вы знаете, что я люблю себя (в здоровой мере.)

Я даже могу поделиться списком вещей, которые мне нравятся в себе и за которые я благодарна:

– Мое чувство юмора. Если вы не находите меня смешной и веселой,ничего,все в порядке, я все равно могу заставить себя смеяться! 🙂

– Я люблю свой смех! Он очень отчётливый и особый.

– У меня красивые яркие глаза.

– Я благодарна за то, что могу находить  радость в самых простых вещах. Таких как:звезды, закаты, дождь,облака, даже надувной прыгучий мяч. Мне просто развлекаться.

– Я также благодарна, что мой мозг работает таким образом, что, когда я иду ложиться спать ночью – я иду и сплю! Это крайне редко, когда я не сплю по ночам, переживаю и думаю о чем-то.

– Я люблю, что Бог Отец сотворил меня страстным человеком. Что у меня есть способность чувствовать так глубоко! Что я поклоняюсь изо всех сил! (Может быть, страсть иногда заставляет меня выглядеть странно, но это нормально – мне все равно).

– Я люблю то, что Иисус сделал меня проповедником и доверяет мне Слово для других, которое вдохновляет, обличает и ободряет!

Есть еще вещи,которыми я могла бы поделиться. Но этого достаточно! Можете ли вы составить список вещей, которые любите о себе?

По правде говоря, безусловно есть вещи, которые я хочу изменить, и могу изменить в себе. Я хотела бы быть более терпеливой, не реагировать слишком остро на некоторые вещи или ситуации, быть более внимательной к деталям, и изменить размер джинс! И несмотря на все это, я до сих пор люблю себя! Такой,какая я есть! И я уверена, что Святой Дух будет продолжать помогать мне изменить и мою душу, и мое тело! (Хотя мой крошечный рот всегда будет крошечным!)

Я училась любить себя такую какой я есть на протяжении многих лет. Несовершенную еще,но удивительную. Раньше я думала, что нравилась бы себе больше,если бы мой характер изменился больше или если бы размер платья был меньше. Но я поняла, что это смешно и нелепо! Знаете как говорят, “Я буду счастлив, когда заработаю больше денег”. Или “Когда у меня появиться своя семья”. Или “Когда у меня будет новая машина. “Это тоже смешно и нелепо! Вы никогда не будете счастливы или иметь радость в  жизни, если вы так думаете. И то же самое с тем, чтобы  любить себя.

Если Иисус любит вас такими, какие вы есть, то как мы смеем не любить себя?! Когда вы принимаете совершенную любовь Отца, она изгоняет страх, она уничтожает стыд, она делает нас свободными!

Если вы не любите себя – я молюсь, чтобы любовь Иисуса наполнила ваше сердце прямо сейчас! Пусть она разрушит всякий стыд и осуждение, и поможет вам нравится себе и любить себя как чудесное творение, которым Он сотворил вас. Вы – зеница Божьего ока! 🙂

Little me

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s